• Berufliches Schulzentrum Wertheim

Bildung Schafft Zukunft

Unsere Schule

Das Berufliche Schulzentrum Wertheim ist ein typenübergreifendes Berufliches Schulzentrum in Trägerschaft des Main-Tauber-Kreises. Wir bieten den jungen Menschen ein breit gefächertes Bildungsangebot im gewerblichen, kaufmännischen und hauswirtschaftlichen Bereich – über alle Schularten hinweg.

Ihre Ziele

- Berufsausbildung
- Allgemeine Hochschulreife (Abitur)
- Fachhochschulreife
- Mittlere Reife
- Hauptschulabschluss

Aktualisierung Do, 06.08.2020:

Unterrichtsbeginn im Schuljahr 2020-2021
Die Übersicht für die einzelnen Klassen finden Sie hier.

Lernbrücken an der Kaufmännischen Schule Bad Mergentheim
Die Lernbrücken in den Sommerferien werden für den Main-Tauber-Kreis an der Kaufmännischen Schule Bad Mergentheim durchgeführt. Weitere Informationen finden Sie hier.
Ein wichtiger Hinweis hierzu: Fahrtkosten mit öffentlichen Verkehrsmitteln werden gegen Vorlage des Fahrscheins bar erstattet!

Maskenpflicht in Schulen im kommenden Schuljahr 2020/2021!
Bitte beachten Sie, dass im kommenden Schuljahr auch an unserer Schule laut Verordnung des Kultusministerium in der Schule eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen ist, außer, wenn man an seinem Platz sitzt. Denken Sie bitte daran, eine ausreichende Zahl an Masken mitzubringen.

Terminänderungen bei Bewerbungen für ein berufliches Gymnasium oder ein Berufskolleg!
Alle Information zum Online-Bewerberverfahren finden Sie in diesem Infoblatt vom 28.05.2020.

Liebe Schulgemeinschaft,

es freut mich sehr, dass ich Sie heute über die derzeitigen Planungen zur Unterrichtsorganisation im kommenden Schuljahr 2020/2021 informieren kann.

Die wichtigste Information für Sie ist, dass die Abstandsregeln zum kommenden Schuljahr außer Kraft treten und wir daher wieder in normaler Klassenstärke unterrichten dürfen. Dies bedeutet, dass der Unterricht im Schuljahr 2020/2021 nach dem dann geltenden Stunden-plan stattfinden wird. Dieser wird rechtzeitig vor Unterrichtsbeginn in gewohnter Weise online auf WebUntis veröffentlicht. Den Schuljahreskalender 2020/2021 finden Sie hier:

www.bsz-wertheim.de/service/downloads/blockplaene-unterrichtszeiten/

Wir hoffen sehr, dass das Infektionsgeschehen weiterhin auf niedrigem Stand bleibt und diese Planungen Bestand haben werden.

Doch auch wenn der Unterricht bald wieder im Wesentlichen wie vor der Corona-Pandemie ablaufen wird, so müssen dennoch auch im nächsten Schuljahr gewisse Vorgaben zum Hygieneschutz beachtet werden. Über die weiteren Details hierzu werden wir Sie in den nächsten Wochen informieren.

Wir danken Ihnen sehr für die auch in dieser Ausnahmesituation vertrauensvolle und konstruktive Zusammenarbeit.

Weiterhin finden Sie alles Wissenswerte einschl. FAQ zu Corona und Schule auf der Internetseite des Kultusministeriums.

Wie gewohnt erreichen Sie alle Lehrkräfte unserer Schule über deren personalisierte dienstliche E-Mail-Adresse vorname.nachname@bsz-wertheim.de. Diese finden Sie hier:

Ajrich bis Kleinehagenbrock      Klüpfel bis Wurm

Uns allen und unseren Lieben wünsche ich weiterhin viel Kraft und Geduld, Gesundheit und Zuversicht in dieser bewegten und bewegenden Zeit.

Manfred Breuer
Schulleiter

Hier finden Sie Infos zu unserem Beratungs- und Unterstützungsangebot für Schülerinnen und Schüler.

Die digitale Lernplattform des BSZ Wertheim von Vialogo ist online: elearning.vialogo.de

Empfehlung zur Online-Arbeit: Bitte aktivieren Sie zum Schutz Ihrer Augen den Nachmodus Ihrer Geräte! Dies reduziert den Blauanteil des Bildschirms und sorgt für deutlich entspannteres Arbeiten.

Vielfältiges Bildungsangebot
Eine Übersicht finden Sie hier.

300 000 Euro für Lernfabriken 4.0 im Landkreis
Den Pressebericht finden Sie hier.

Arbeitsgemeinschaft Sport
Corona-bedingt ausgesetzt!