• BIT

Wertheim

Berufsinformationstag (BIT) Wertheim

Der Berufsinformationstag, der in den Räumen des Beruflichen Schulzentrums und der Comenius Realschule stattfindet, hat sich in Wertheim fest etabliert und erfreut sich seitens der Schülerinnen und Schüler sowie der Ausbildungsbetriebe eines stetig steigenden Zuspruchs.

Wir - das sind zum einen die regionalen Unternehmen/Handwerker/Institutionen und andererseits das Bestenheider Berufliche Schulzentrum, die Comenius Realschule sowie die Werkrealschule Urphar-Lindelbach, haben uns mit dem Ziel zusammengeschlossen, jungen Menschen zu helfen, eine für sie richtige Berufswahl zu treffen, ihnen Möglichkeiten und Chancen aufzuzeigen. Ihnen auch zu zeigen, dass im Wertheimer Raum Betriebe und Firmen zu Hause sind, die hochqualifizierte Ausbildungen und später interessante und attraktive Arbeitsplätze bieten, kurz eine äußerst gute Zukunftsperspektive für junge Menschen haben.